Relaciones hídricas y nutricionales de Prosopis juliflora D. C. (Fabaceae: Mimosoideae) en las zonas semiáridas del estado Falcón, Venezuela - Alarcón, C (Universidad de Costa Rica, 1993)
Las características ambientales de las zonas áridas y semiáridas tropicales condicionan una atmósfera con una elevada demanda evapora tiva y un frecuente déficit hídrico en el suelo (Díaz 1984, Medina el al. 1985). En esta región costera, las_altas . velocidades de los vientos alisios del noreste, la textura de los suelos y el exceso de sales de carbonato de calcio en los mismos, constituyen tensores adicionales.