Una especie nueva de Anolis (Squamata: Iguanidae) del grupo fuscoauratus de Fortuna, Panamá - Arosemena, Fernando A (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se describe (en español e inglés) una especie nueva de lagartija encontrada dentro de la Reserva Forestal de Fortuna, en la Cordillera Centrnl al oeste de Panamá. Anolis fortunensis tiene el dorso café claro. un abanico guIar grande naranja rojizo con escamas amarillas y el margen libre rojo, patas posteriores cortas, escamas ventrales lisas. y un par de escamas postanales agrandadas.