Activity pattern of Procyon cancrivorus (Carnivora: Procyonidae) in Argentina - Yanosky, A Alberto (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se estimaron los niveles de actividad del mayuato (Procyon cancrivorus) mediante el conteo de huellas en cuatro asociaciones vegetales de la Reserva Ecológica El Bagual. en Fonnosa. Argentina (dic. 1989 a nov. 1990). Se aplicó un índice de actividad detenninado por el número de huellas contadas. número de círculos de radio fijo con huellas y días disponibles de estos círculos. totalizando así 56 áreas de muestreos de 3m2 de superficie fija leídas repetitivamente a lo largo de un año. Las varianzas de los cuatro ambientes muestreados resultaron insignificativas y análisis posteriores indicaron una preferencia marcada por el bosque en formación. Un patrón estacional generalizado es dado a conocer con picos de actividad durante primavera y otoño en acuerdo con la actividad registrada para la especie en un estudio previo.