Balantídium coli (Vestibuliferida: Balantidiidae): The persistence of an old problem - Hernández, Francisco (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se describe dos casos mortales de balantidiasis, un niño y un adulto, provenientes de poblaciooes marginales. Se concluye que Balantidium eoli constituye un problema raro e infrecuente y a la vez poco documentado en Costa Rica. Sin embargo, su presencia indica que las parasitosis intestinales siguen siendo un problema de salud que no debe descuidarse