Nest site characteristics and reproductive success of burrowing owls (Strigiformes: Strigidae) in Durango, Mexico - Rodríguez-Estrella, Ricardo (Universidad de Costa Rica, 1993)
La lechuzita de madrigueras, Athene cunicularia, es una especie amenazada en la mayor parte de su distribución en Norte América. Las características de los sitios de anidamiento y el éxito reproductivo fueron comparados durante dos estaciones reproductivas, en la porción sur del Desierto Chihuahuense, Durango, México. El éxito reproductivo está altamente correlacionado con la p resencia de la asociación vegetal de Prosopis-Hilaria. Los factores que no estuvieron asociados con el éxito reproductivo fueron: el tipo de madriguera, la distancia al nido ocupado más cercano, la textura del suelo y el número de perchas.