Anatomía externa de los estadios inmaduros de Pimeliaphilus zeledoni (Acari: Pterygosomatidae) - Vargas C., Jorge (Universidad de Costa Rica, 1993)
El estudio de las formas inmaduras de Pimeliaphilus zeledoni (tritoninfa, deutoninfa, protoninfa, larva, prelarva y huevecillo), muestra diferencias en la morfología externa, características para todos· los estadios, tales como tamafto del cuerpo, tamailo y forma del scutum, la quetotaxia (tipo, número, disposición, distancias y tamafto) para el gnatosoma, el idiosoma y las patas. El ciclo de vida de la hembra de P. zeledoni incluye todos los estadios inmaduros mientras que en el macho, la deuto y la tritoninfa no se encuentran. Existe una necesidad de contar con descripciones detalladas de las formas inmaduras de otras especies de Pimeliaphilus para así poder llegar a establecer comparaciones y diferencias entre especies