Hibridación en algunas poblaciones de Artemia franciscana (Anostraca: Artemiidae) - Correa Sandoval, Francisco (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se analiza la fertilidad iotra e interpoblacional de dos poblaciones mexicas y dos de la Bahía de San Francisco, de la especie Artemia franciscana. Los resultados muestran que las cepas mexicanas pertenecen a la misma especie. Toda la progenie F1 es fértil internamente, pero algunos híbridos F2 en la cual una variedad mexicana estaba implicada, muestran una baja resistencia a las infecciones bacterianas (Vibrio).