Monthly changes in tissue weight and biochemical composition of the muselMytella guyanensis (Bivalvia: Mytilidae) in Costa Rica - Cruz, Rafael A (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se estudió la variación mensual del peso de la carne y composición bioquímica (proximal) de M. guyanensis. El peso seco de la carne fue mínimo en diciembre y máximo en julio en concordancia con los períodos de madurez y desove. El promedio de los componentes en base seca fue: proteínas 58.3 %, carbohidratos 22.8 %, lípidos 7.2 % y cenizas 11.2 %. El valor promedio del valor calórico fue 5.2 KcaVg