Shell length at sexual maturity and spawning cycle of Mytella guyanensis (Bivalvia: Mytilidae) from Costa Rica - Cruz, Rafael A (Universidad de Costa Rica, 1993)
Se estudió una población de M. guyanensis durante doce meses desde el punto de vista reproductivo. El ejemplar más pequeño clasificado como maduro midió 18 mm. Se determinaron dos picos de desove al año; uno de setiembre a noviembre y el otro de febrero a abril. No se encontró evidencia de hermafroditismo. La proporción sexual fue 1: 1.