Vocalizaciones del ñandú común Rhea americana (Aves: Rheidae) en Argentina - Mercolli, Claudia (Universidad de Costa Rica, 1994)
Las especies, altamente sociales poseen un sistema complejo de comunicación vocal (Martella y Bucher 1990). Las vocalizaciones de los ñandúes muy pocas veces han sido citadas en la literatura; se sabe, que son semejantes a mugidos de ganado vacuno, que coinciden o preceden a la formación de harenes y que pueden ser escuchadas a gran distancia.