The growth rates of four populations of Artemia franciscana (Anostraca: Artemiidae) - Correa-Sandoval, Francisco (Universidad de Costa Rica, 1994)
Las tasas de crecimiento de tres poblaciones de Artemia franciscana de México (una de Yavaros, Sonora y dos de San José, Baja California) y una de la Bahía de San Francisco (E.E.U. U.) empleada como referencia, mantenidas bajo las mismas condiciones de laboratorio, no fueron estadísticamente diferentes, ya sea considerando el incremento promedio de la longitud total o el incremento por estadios. Sin embargo, se detectaron diferencias interpoblacionales en la longitud final de algunos estadios de desarrollo. Además, se observaron cambios regresivos de las dimensiones en algunas poblaciones al tiempo de cambio de la anamorfosis. Estas diferencias pueden ser debidas a características específicas e innatas de cada población de Artemia franciscana que se expresan ante una misma condición ambiental, en diferentes respuestas fisiológicas.