Temperature related distribution of Lucyfer typus (Crustacea: Decapoda) in the Gulf of California - Hendrickx, Michel E (Universidad de Costa Rica, 1994)
Ejemplares del camarón pelágico Lucifer typus H. Milne Edwards, fueron capturados durante tres cruceros en el golfo de California, México. La distribución de esta especie en el Golfo fue comparada con los patrones de distribución de la temperatura del agua en la superficie y a los 50 m de profundidad. Estos datos sugieren que la penetración de L. typus en el golfo de California está limitada por las isotermas de 20-21 °C en la superficie y de 18- 19 °C a los 50 m, salvo en el Alto Golfo donde las pocas profundidades y la alta turbidez del agua podrían limitar la presencia de esta especie oceánica.