Sabellidae (Polychaeta) de la 1 Expedición Cubano-Española a la Isla de la Juventud y Archipiélago de los Canarreos (Cuba) - San Martín, Guillermo (Universidad de Costa Rica, 1994)
Este es el sexto trabajo sobre los anélidos poliquetos recolectados durante la 1 Expedición Cubano-Española en la plataforma suroccidental cubana. Material y Métodos, así como la lista de las estaciones de muestreo y numeración de muestras se expusieron en el primer trabajo de la serie. El presente trabajo incluye 15 especies de Sabellidae, de las que 1 1 son nuevas para la fauna cubana: Bispira melanostigma (Schmarda, 186 1); Anamobaea oerstedi Kroyer, 1856; Megalomma heterops Perkins, 1984; Notaula}{ occidentalis (Baird, 1865); Notaulax nudicollis ( Kroyer, 1856); Perkinsiana rubra (Langerhans, 1880); Demonax microphthalmus (Verrrill, 1873); Chane americana Day, 1973; Oriopsis hynensis Knight-Jones, 1983; Orlops/ s eimeri persinosa Ben-Eliahu, 1975. Las especies Perkinsiana rubra, Oriopsis eimeri persinosa y Oriopsis hynensis son nuevas para el área del Caribe y Golfo de México, esta última con algunas dudas. Los ejemplares de Anamabaea aerstedi, Nataulax sp., Demonax sp., Oriopsis cf. hynensis y Oriopsis eimeri persinosa son descritos, acompañando la descripción con iconografía