Age and growth determination in Sarotherodon galilaeus by use of scales and opercular bones (Pisces: Cichlidae) - Achionye-Nzeh, Chioma G (Universidad de Costa Rica, 1994)
Las marcas de crecimiento en escamas y huesos operculares del pez cíclido Sarotherodon galilaeus se usaron para determinar su crecimiento y edad en un embalse de Ibadan, Nigeria. Se examinó 880 especímenes (nov. 1985- oct. 1987) con edades de 0+ a 7+ años. A la edad 1+ la longitud estándar media fue de 122 mm (293 mm en edad 7+). La alta tasa de crecimiento disminuyó luego del primer año y no dependió del sexo. Hubo correlaciones lineales significativas entre los conteos de escamas y huesos opereulares, y la longitud total.