Las presas (Araneae) de Trypoxylon (Trypargilum) subimpressum(Hymenoptera: Spbecidae) en Cuba - Genaro, Julio Antonio (Universidad de Costa Rica, 1994)
Trypoxylon subimpressum Smith, 1856 es una avispa solitaria, cazadora de aranas, que se ha recolectado en Haití y Cuba, donde es abundante (Richards 1969). En la época reproductiva consttuye celdillas lineales en cavidades tubulares preexistentes (Genaro el al. 1989) y en nidos viejos de barro de las especies de Sceliphron (Genaro en prensa). Estas celdillas son aprovisionadas con arafias paralizadas, situando el huevo sobre el ah domen de una presa.