Relación entre muda y reproducción en hembras ablacionadas de Penaeus stylirostris (Decapoda: Penaeidae) en condiciones de laboratorio - Rendón-Rodríguez, Sergio (Universidad de Costa Rica, 1994)
Las actividades reproductivas y de crecimiento de los crustáceos decápodos son antagónicas. En las hembras la reproducción se alterna con la muda y ocurre durante el período de intermuda (Highnam y Hill 1977). La capacidad de asociar las etapas de desarrollo de ovarios con las del ciclo de muda puede ser de gran utilidad en el manejo de la reproducción de peneidos.