Vertical distribution of benthic macrofauna in a Costa Rican crater lake - Jiménez, Carlos (Universidad de Costa Rica, 1994)
Se estudió la macrofauna bentónica del sedimento lacustre de la laguna de un antiguo volcán (Cerro Chato, Alajuela, Costa Rica) a 3-4 m de profundidad. Veinte núcleos (17.5 cm2x 10 cm) fueron divididos en dos partes de 5 cm y preservados en formalina diluida y tenida con Rosado Bengala.