Euphauslacea and Copepoda of the oceanic front off Cabo San Lucas B.C.8. México (August 1988) - Gómez-Gutiérrez, Jaime (Universidad de Costa Rica, 1994)
Se estudió la distribución, abundancia y composición de, especies de los eufáusidos y copépodos en relación con las condiciones ambientales a lo largo de un transecto perpendicular a la costa mexicana del Pacífico. Este cubrió desde la parte oceánica de la costa occidental de Baja California Sur (210 05.4 N, 112035.4 W) hasta la costa de Sinaloa( 230 44.8 N, 1070375 W). Un frente oceánico separo el agua del Golfo de California y del Océano Pacífico.