Crecimiento de Cattleya dowiana (Orchidaceae) en varias condiciones de cultivo - González Lutz, M Isabel (Universidad de Costa Rica, 1994)
Se analizó el efecto de varios medios de cultivo, fertilizantes y fungicidas sobre el establecimiento y crecimiento de plántulas de Cattleya dowiana. Aunque el rizoma de helechos arborescentes Cyalhea spp., especies amenazadas, permitió el ma yor grado de crecimiento, también se encontró que otros medios pueden ser usados como sustitutos. Contra lo esperado. las plantas sin fertilizar crecieron mejor que las fertilizadas, no encontrándose interacciones con el medio. La aplicación de fungicida de contacto o de fungicida sistémico puede omitirse en las condiciones de cultivo descritas.