Aislamiento de la bacteria Ureaplasma sp. en el tracto reproductivo de vacas lecheras de Costa Rica - León, B A (Universidad de Costa Rica, 1994)
Se informa del primer aislamiento d e Urea plasma a partir del tracto reproductivo de vacas de Costa Rica. Entre los 204 animales estudiados, provenientes de 11 fincas lecheras de la Meseta Central, el porcentaje de infección varió entre O y 71 %. El aislamiento de Ureáplasma sp. fue más frecuente a partir de la región vulvo-vestibular (38.7%) que de la cervical (23%). Ureaplasma se correlacionó con la presencia de síntomas clínicos de vulvitis granular.