A case of human bite by the pelagic sea snake, Pelarnis platurus (Serpentes: Hydrophüdae) - Solórzano, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 1995)
Por primera vez se registra un envenenamiento humano causado por la mordedura de la serpiente marina Pelamis platurus. En un caso en Guanacaste, Costa Rica, el efecto del veneno fue local, causando solamente un fuerte dolor inmediato en el sitio de la mordedura. Los síntomas desaparecieron paulatinamente en tres días sin intervención médica.