Neopontonides henryvonprahli, una nueva especie de camarón pontoníno del Pacífico de Colombia (Decapoda: Palaemonidae) simbionte de las gorgonias Muricea robusta y Lophogorgía albal - Ramos, Gabriel E (Universidad de Costa Rica, 1995)
Se describe una nueva especie de camarón pontonino, Neopontonides henryvonprahli, simbionte de las gorgonias Muricea robusta y Lophogorgia alba en aguas someras de la costa del Pacífico de Colombia. Un congénere de la nueva especie, N. dentiger, también se recolectó sobre M. robusta, pero no sobre L. alba. N. henryvonprahli se diferencia de las otras tres especies de Neopontonides descritas hasta ahora, por la presencia de una notable proyección angular del margen supraorbital.