The Costa Rican species of Ateuchus (Coleoptera: Scarabaeidae) - Kohlmann, Bert (Universidad de Costa Rica, 1996)
Este trabajo es el· resultado del estudio del género Ateuchus Weber (Coleoptera: Scarabaeidae) en Costa Rica. Nueve especies se reportan para el país, de las cuales seis son nuevas. Las especies previamente conocidas son: A. aeneomicans (Harold), A. candezei (Harold) y A. rodriguezi (Preudhomme de Borre). Las nuevas especies son: A. fetteri, A. ginae, A. hendrichsi, A. howdeni, A. solisi y A. zoebischi. Para cada especie se ilustra el saco interno del macho, así como su distribución en un mapa. Una clave para la identificación se incluye también. Se considera que Costa Rica posee una fauna de Ateuchus muy rica para el tamaño del país, ya que comparativamente México alberga doce especies y l o s Estados Unidos tres especies conocidas.