Plantas hospedadoras y biogeografia de Cerambyddae (Coleoptera) del noroeste y centro de la Argentina - Di Iorio, Osvaldo R (Universidad de Costa Rica, 1996)
Setenta y cuatro especies de Cerambycidae fueron criadas de cuarenta y cinco especies de plantas hospedadoras distribuidas en las provincias de las Yungas, Chaco y Prepuna. Las plantas hospedadoras pertenecen a las familias Anacardiaceae, Asclepiadaceae. Bignoniaceae, Cactaceae, Cucurbitaceae, Euphorbiaceae, Juglandaceae, Leguminosae, Loranthaceae, Rharnnaceae, Rutaceae, Salicaceae, Sapindaceae, Solanaceae, Ulmaceae y Vitaceae. Varias especies de Cerambycidae y sus plantas hospedadoras muestran patrones de distribuciae, Cactaceae, Cucurbitaceae, Euphorbiaceae, Juglandaceae, Leguminosae, Loranthaceae, Rhamnaceae, Rutaceae, Salicaceae, Sapindaceae, Solanaceae, Ulmaceae y Vitaceae. Varias especies de Cerambycidae y sus plantas hospedadoras muestran patrones de en bosques de la Provincia de las Yungas o el Chaco Serrano norte, una comunidad probablemente relictual. Otras especies de Cerambycidae están restringidas al área sudamericana de Prosopis, la que reúne a las provincias del Chaco, Monte y el Espinal, asociadas mayormente a Legurninosae sensu lato y Ulrnaceae.