Constituyentes de los aceites esenciales de las hojas y espigas de Piper bisasperatum (Piperaceae) - Cicció, José F (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se obtuvieron los aceites esenciales de las hojas y de las espigas de Piper bisasperatum, utilizando el procedimiento de hidrodestilación, con rendimientos del 0.4% (volumen por masa de material fresco). La composición de los aceites se estudió utilizando la técnica de cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC-MS). En el análisis del aceite de las hojas se detectaron al menos 85 señales, de las cuales se identificaron 39 compuestos que representan el 80.3% del aceite. Los compuestos más abundantes que se identificaron fueron los monoterpenos