Desventuradas Islands, Chile: the easternmost outpost of the IndomWest Pacifie zoogeographic region - Pequeño, Germán (Universidad de Costa Rica, 1996)
Las Islas Desventuradas, Chile, se proponen corno el límite oriental de peces en la llamada región zoogeográfica Indo-Pacífica. Esta propuesta se basa en evidencia tanto de especies descritas en la literatura como en otras ocho especies que se registran por vez primera en las islas.