Reproduction and conservation of the leatherback turtle Derrnochelys coriacea (Testudines: Dermochelyidae) in Gandoca, Costa Rica - Chacón, Didiher (Universidad de Costa Rica, 1996)
La tortuga baula fue estudiada en una importante playa de anidamiento al sureste de la costa Caribe de Costa Rica (820 37' W; 090 37' N). Un total de 530 nidos fueron registrados en playa Gandoca durante la temporada de anidamiento de 1994 (febrero a julio). El total de tortugas baulas marcadas fue de 160 individuos de los cuales cinco eran remigrantes de 1992 y otra