Nuevos hospederos y datos morfométricos de Encheliophis dubius (Ophidiiformes: Carapidae) en el Golfo de California, México - Castro-Aguirre, José Luis (Universidad de Costa Rica, 1996)
En diversas recolecciones de las almejas Megapitaria squalida, M. aurantiaca, Spondylus princeps y Laevicardium elatum, efectuadas en localidades cercanas a La Paz, B.C.S., México, se encontraron 35 individuos (75 - 120 mm de longitud total) del pez perla del Pacífico Oriental Tropical, Encheliophis dubius (Putnam). Se observó que su hospedero preferencial es M. squalida, mientras que las otras tres especies de almejas, son ocasionales.