Zooplancton del Domo de Costa Rica: taxonomía y biogeografia - Vicencio Aguilar, Maricela E (Universidad de Costa Rica, 1996)
Con base en el estudio de colecciones de zooplancton obtenidas frente a Costa Rica se presenta una lista de especies y taxones de algunos animales del holo y meroplancton provenientes de la región de surgencias. La lista incluye un total de 224 especies, 53 géneros y II formas subespecíficas .de los filos: Cnidaria, Annelida, Mollusca, Artropoda (Crustacea), Chaetognatha y Pisces.