Stock assessment of two penaeid prawn species, Penaeus occidentalis and Penaeus stylirostris (Decapoda: Penaeidae), in Golfo de Nicoya, Costa Rica - Tabash B., Farid A (Universidad de Costa Rica, 1996)
Un análisis de la proporción de individuos maduros, crecimiento, mortalidad, patrones de selección, reclutamiento y de producción y biomasa por recluta se llevó a cabo en las poblaciones de P. occidentalis y P. stylirostris, ubicadas en la parte externa del Golfo de Nicoya, Puntarenas, Costa Rica. De acuerdo con los resultados se presentan en ambas poblaciones patrones de maduración, de reclutamiento y de crecimiento muy similares a los obtenidos en la parte interna del Golfo de Nicoya. Altos valores de mortalidad y de sus tasas de explotación fueron obtenidos en ambas poblaciones, lo que indica que ambas se encuentran sobreexplotadas. Se presenta el análisis de producción y biomasa por recluta para ambas poblaciones de camarones blancos.