Constituyentes del aceite esencial de las hojas de Piper terrabanum (Piperaceae) - Cicció, José F (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se obtuvo el aceite esencial de las hojas de Piper terrabanum, mediante el procedimiento de hidro destilación, con un rendimiento de 0.10% en relación con el peso del material fresco. La composición del aceite se estudió utilizando la técnica de cromatografía de gases acopiada a espectrometría de masas (GC-M S). En el análisis se detectaron 78 señales y se identificaron 42 compuestos en forma total o parcial, correspondientes a un 90.2% del aceite. Los principales compuestos identificados fueron los hidrocarburos terpénicos