Instituto Clodomiro Picado de Costa Rica: 25° Aniversario - Gutiérrez, José María (Universidad de Costa Rica, 1996)
La fundación del Instituto Clodomiro Picado, el 13 de abril de 1970, representó la culminación de un complejo proceso de gestación, el cual se desarrolló alrededor de lo que se llamó "Programa de Sueros Antiofídicos"