Essential oil of Myrrhidendron donnell-smithii (Apiaceae) - Procúpez, Rolando (Universidad de Costa Rica, 1996)
Mediante hidrodestilación, se obtuvo el aceite esencial de las hojas de la planta Myrrhidendron donnell smithií y se analizó utilizando cromatografía gaseoso-líquida y espectrometría de masas (CG-EM). Se observaron cerca de 65 señales de las cuales se identificaron 35 componentes que representan el 95.7% de la muestra. Los constituyentes identificados en el aceite representan un 1.8% de ésteres, 1.7% de alcoholes, 46.9% de monoterpenos, 37.0% de sesquiterpenos, 0.7% de aldehídos y un 7.6% de terpenos aromáticos.