A new species of eleotridid, Eleotris tecta, from Pacific slope streams of tropical America (Pisces: Eleotrididae) - Bussing, William A (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se describe como nuevo el "pez perro enano" de la familia Eleotrididae, Eleotris tecta. Se distingue con base en diferencias de esquamación, de patrones de neuromastos cefálicos y en colaboración. Se encontraron los únicos ocho ejemplares en pequeños riachuelos cerca del mar en el sur de Costa Rica, y en Colombia, en tierra firme y en la Isla Gorgona. La especie nueva es más afín a E. tubularis, una especie endémica de las quebradas de Isla del Coco, que con su congénero E. picta que se conoce desde California hasta el Perú y por primera vez, en este informe, de la Isla del Coco.