La pesquería de Penaeus stylirostris (Decapoda: Penaeidae) en el Golfo de Nicoya, Costa Rica - Palacios, J A (Universidad de Costa Rica, 1996)
Un análisis de cohortes en P. stylirostris en la parte interna del Golfo de Nicoya, demostró una sobrepesca en los machos para las longitudes de 150-160 y ?: 170 mm y las hembras en la talla?: a 170 y la tasa instantánea de mortalidad por pesca en machos presentó su mayor valor en las longitudes 150-160, y las hembras en la talla ?:170. Las capturas mayores se dan en talla ?: 140 . La flota artesanal reportó una captura de 29 457 kg de camarón blanco (P. stylirostris, P. occidentalis) lo que equivale a US $558 210; en el mes de agosto se capturaron 429 908 camarones para un esfuerzo pesquero de 1 378 días de pesca, se encontró un factor de estandarización del esfuerzo para la flota artesanal de 0.5. La especie que presentó mayor porcentaje en la captura fue P. occidentalis con un porcentaje de 55.06.