Additions to the scorpion fauna of Panama and Costa Rica - Lourenco, Wilson R (Universidad de Costa Rica, 1996)
Se describen dos nuevos casos de escorpiones de Panamá y Costa Rica: el macho de Chactas bonito Francke and StockweU, 1987, Chactidae, especie descrita previamente solo con base en hembras de Costa Rica y Tityus mongei n.sp., Buthidae, de la provincia de Colón en Panamá. Tityus mongei está cercanamente emparentado con Tityus sastrei Loureníro y Florez, que fue descrito de la región de la costa Pacífica de Colombia. En comparación con T. sastrei, T. mongeí se caracteriza por (1) coloración amarilla más clara. (2) quillas de los pedipalpos más crenuladas. (3) dientes subaculares robustos y (4) lamelas basales medias de los péctenes fuertemente expandido