William A. Bussing (1933-2014) OBITUARIO - Cortés, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2015)
William Albert Bussing Burhaus, conocido con Don William, fue profesor de la Escuela de Biología de la Universidad de Costa Rica (UCR) desde 1966 hasta 1991, año en que se acogió a pensión, nombrado Profesor Catedrático en 1978. Posterior a su retiro fue nombrado Profesor Emérito y fungió como curador de la Colección Ictiológica del Museo de Zoología de la UCR hasta su deceso el 17 de noviembre de 2014. Como investigador trabajó en las áreas de taxonomía, sistemática, ecología, zoogeografía y evolución de peces de agua dulce y marinos de Costa Rica y Centro América, publicando cerca de 90 trabajos (ver lista de publicaciones abajo) y describiendo 60 especies (ver lista de especies descritas abajo).