Chriolepis atrimelum (Gobiidae) a new species of gobiid fish from Isla del Coco, Costa Rica - Bussing, William A (Universidad de Costa Rica, 1997)
Se describe una especie nueva de gobio de siete espinas dorsales del Pacífico en agua profunda frente a la Isla del Coco. La especie presenta características intennedias entre las especies anfiamericanas del género Chriolepis y las del género atlántico Variclts, ambos carecen también de poros cefálicos. El holotipo y úni c o ejemplar conocido de Chriolepis atrimelum se distingue de sus congéneres por presentar el cuerpo completamente cubierto de escamas, incluyendo pecho y vientre; las primeras tres espinas de la primera aleta dorsal muy alargadas; las aletas dorsal y anal largas y la mancha opercular negra grande.