Eunícidos (Polychaeta) del Caribe mexicano con claves para las especies del Gran Caribe: Eunice - Carrera-Parta, Luis F (Universidad de Costa Rica, 1997)
Se caracterizan 20 especies de Eunice del Caribe Mexicano. Las especies incluídas son: E. antennata (Lamarck, 1818), E. antillensis Ehlers, 1887, E. bucciensis (Treadwell, 1921), E. cariboea Grube, 1856, E. denticulata Webster, 1884, E. donathi Carrera-Parra & SalazarVallejo, 1998, E. edwinlinkae Carrera-Parra & SaIazarVallejo, 1998, E. filamentosa Grube, 1856, E. floridana (Pourtales, 1867), E. fu cata Ehlers, 1887, E. guildingi Baird, 1869, E. hartmanae Carrera-Parra & Salazar-Vallejo, 1998, E. hernandezi Carrera-Parra & Salazar-V aIlejo, 1998, E. ibarzabalae Carrera-Parra & Salazar-Vallejo, 1998, E. lanai Carrera-Parra & SaIazar-Vallejo, 1998, E. mikeli Carrera-Parra & SaIazar-Vallejo, 1998, E. miurai Carrera-Parra & Salazar-Vallejo, 1998, E. nonatoi Carrera-Parra & Salazar-Vallejo, 1998, E. sebastiani Nonato, 1965 y E. unifrons (Verrill, 1900). Se incluye la caracterización de E. aphroditois (Pallas, 1788) recolectada en el Banco de Campeche; E. riojai de León-González, 1988 es considerada como sinónimo de E. sebatiani Nonato, 1965. Se anexa clave para todas las especies de Eunice del Gran Caribe.