Eunícidos (Polychaeta) del Caribe mexicano con claves para las especies del Gran Caribe: Fauchaldius, Lysidice, Marphysa, Nematonereis y Palola - Salazar-Vallejo, Sergio I (Universidad de Costa Rica, 1997)
Se caracterizan 1 7 especies de eunícidos d e l a región del Oran Caribe, incluyendo la descripción de una nueva; 1 5 especies fueron recolectadas en las costas del Caribe mexican o y la revisión de material tipo de 6 especies es también incluída. Las especies tratadas son Fauchaldius cyrtauloni Carrera-Parra & Salazar-Vallejo, 1 998, Lysidice ninetta Audouin & Mi1ne-Edwards, 1 83 3 , Marphysa angelensis Fauchald, 1 970, M. angeli CarrreraParra & Salazar-Vallejo, 1 99 8 , M. aransensis Treadwell, 1 939, M. brevitentaculata Treadwell, 1 92 1 , M. escobarae n. sp. , M. [ongula (Ehlers, 1 8 8 7 ) , M. minima (Hansen, 1 8 8 2 ) , M. posterobranchia Day, 1 96 2 , M. orensanzi Carrera-Parra & Salazar-Vallejo, 1 998, M. regalis Verrill, 1 900, M. sanguínea (Montagu, 1 8 1 5), Nematonereis unicornis Orube, 1 840, Palola siciliensis (Orube, 1 840) . También se revisó el material tipo de Lysidice tortugae Treadwell, 1 92 1 , Marphysa aransensis Treadwell, 1 939, M. belli oculata Treadwell, 1 92 1 , M. breviten taculata Treadwell, 1 92 1 , M. languida Treadwell, 1 92 1