Basidiomicetos resupinados de Costa Rica. Litschauerella, Subulicystidium yTubulicium (Corticiaceae s.l.) - Kisimova-Horovitz, Liuba (Universidad de Costa Rica, 1997)
Doce especies de basidiomicetes resupinados corticiáceos se registran aquí para Costa Rica: Tubulicium dussii, vermicularis, vermiferum, ramonense nov. sp., raphidosporum combo nov., Litschauerella a bietis, Subulicystidium brachysporum, cochleum, longisporum, m eridense, naviculatum, perlongisporum. Paradescribiradecuadamente las estructuras de anclaje, radicifonnes, de las especies de Tubulicium y otros géneros afines, se acuña y propone el ténnino "podoradix". Es evidente que con un trabajo de campo intensivo, se registren en Costa Rica muchas especies más de estos hongos de difícil taxonomía que, a pesar de ser relativamente inconspicuos, juegan un importante papel en los ciclos de los ecosistemas. El material aquí presentado procede de vegetaciones y regiones que no sobrepasan los 1500 m de elevaci6n. Los basidiomicetos resupinados de las tierras altas deben ser recolectados y estudiados todavía