La dieta del jaguar (Pantlzera onca), el puma (Felis concolor) y el manigordo (Felis pardalis) (Carnivora: Felidae) en el Parque Nacional Corcovado, Costa Rica - Chinchilla, Federico A (Universidad de Costa Rica, 1997)
Mediante análisis de excretas se estudio la dieta del jaguar (Panthera onca), el puma (Felis concolor) y el manigordo (Felis pardalis) en el Parque Nacional Corcovado, Costa Rica, entre agosto de 1993 y junio de 1994. Los mamíferos fueron las presas principales, mientras que los reptiles y las aves resultaron menos importantes de acuerdo a la frecuencia relativa de aparición y biomasa estimada relativa. Las presas del jaguar y el puma resultaron ser especies de más de 2500 g de masa corporal, mientras que las del manigordo, cuya presa principal fue la rata espinosa Proechimys semispinosus, fueron especies de menos de 2500 g de masa corporal. No se observaron cambios importantes en la alimentación durante el período de estudio, no obstante la diversidad trófica del jaguar y del manigordo se incrementaron en la estación seca.