Genitalic stridulation during copulation in a species of crane fly, Tipula (Bellardina) sp. (Diptera: Tipulidae) - Eberhard, William G (Universidad de Costa Rica, 2009)
Un macho de Tipula (Bellardina) sp. estriduló (produjo vibraciones) por medio de movimientos estereotipados de estructuras de sus órganos genitales durante varios minutos de la cópula. Los machos de algunas especies relacionadas poseen estructuras similares, lo cual sugiere que también estridulan durante la cópula.