Las ciperáceas (Cyperaceae) de la Estación Biológica La Selva, Costa Rica - Gómez-Laurito, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2009)
La familia Cyperaceae es cosmopolita e incluye unos 115 géneros y 3 600 especies. Costa Rica tiene 25 géneros y 210 especies. Aquí presento claves y descripciones para las 34 especies (10 géneros) que ocurren en la Estación Biológica La Selva, Costa Rica. El género Cyperus está representado por 12 especies, seguido por Rhynchospora (6), Scleria (5), Calyptocarya (2), Eleocharis (2), Kyllinga (2), Mapania (2), Hypolytrum (1) y Lipocarpha (1). Oxycaryum cubense (Poepp & Kunth) Palla, ha sido colectada en los alrededores y eventualmente podría ser encontrada en la Estación.