Historia del desarrollo de las ciencias del mar en la Escuela de Biología, Universidad de Costa Rica - Cortés, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2009)
La Escuela de Biología de la Universidad de Costa Rica ha contribuido significativamente al avance de las ciencias del mar en Costa Rica. Esto lo ha logrado mediante la formación de recursos humanos y, conjuntamente con el Centro de Investigación en Ciencias del Mar y Limnología (CIMAR), mediante la generación de información científica sobre los organismos, ambientes y procesos marinos en el país.