Two new species of Cleridae (Coleoptera) from a Costa Rican cloudforest - Rifkind, Jacques (Universidad de Costa Rica, 1997)
Se describen dos especies de Clerini (Cleridae: Clerinae), Colyphus hansoni y Enoclerus (E.) puravida, de bosque nuboso de Costa Rica. Los especímenes se extrajeron con trampas de Malaise en un resto de bosque nuboso de Zurquí de Moravia, San José, Costa Rica. Colyphushansoni tiene p arecido con Enoclerus (Coniferoclerus) subviolaceus (Gorhmam). Se anota por vez primera la presencia de garras tarsales sexualmente dimórificas en Colyphus. Enoclerus (E.) puravida, que podría ser imitador de honnigas (mimetismo) se caracteriza como parte de un complejo de especies morfológicamente semejantes en toda América Central.