Uso de micro algas vivas e Inertes como alimento para Artemia franciscana (Anostraca: Artemiidae) - Amaga Haro, Víctor M (Universidad de Costa Rica, 1997)
Se alimentó Artemia franciscana con tres cepas de microalgas (vivas e inerte) y una combinación de dos de ellas. La combinación fue 90 % Spirulina maxima y 10 % Chaetoceros sp.(peso húmedo). La mejor sobrevivencia y mayor valor en el análisis proximal se obtuveron con la dieta de Chaetoceros sp (94.1 %). Las A franciscana alimentadas con la dieta mixta fueron significativamente mas grandes al final de la prueba, aunque con Spirulioo maxima crecieron más rapidamente hasta la etapa de metanauplio. Los organismos alimentados con Dunaliella sp. alcanzaron primero el estadio adulto. Las artemias alimentadas con Chaetoceros sp. se aparearon más (67.54 promedio).