Niveles endógenos de ácido abscísico y giberelinas en Tabebuia rosea (Scropbulariales: Bignoniaceae) - Gómez Figueroa, Patricia (Universidad de Costa Rica, 1997)
La caída del follaje en Tabebuia rosea ocurrió cuando las concentraciones de ácido abscísico eran altas, las temperaturas elevadas y los contenidos de humedad del vástago vegetativo y del suelo fueron bajos. Las altas precipitaciones del lugar y de los contenidos de humedad del suelo y del vástago vegetativo estuvieron asociados con una concentración alta de giberelinas, lo cual mantiene ralación con la estimulación del crecimiento vegetativo.