Is sexually transmitted fungal infection evidence for size-related mating success in Neotropical guava fruit flies? - Hedstrom, Ingemar (Universidad de Costa Rica, 1998)
Se estudió poblaciones naturales de la mosca frutera Anastrepha striata Schiner, en dos lugares de Costa Rica. Los hongos Laboulbeniales se transmiten en éstas durante la cópula. Hembras y machos con hongos en las patas y/o parte ventral del tórax (machos), y en ambos lados del noto y/o base dorsal del abdomen (hembras), teRÍan alas significativamente más largas que los individuos no parasitados. Esto sugiere que los individuos más grandes logran más apareamientos.