Posttire Regrowth of Vaccinium consanguineum (Ericaceae) in the Costa Rican Páramos - Horn, Sally P (Universidad de Costa Rica, 1998)
Se estudió el crecimiento de Vaccinium consanguineum Klotzsch en el páramo de Buenavista, Costa Rica, cinco afios después del incendio de 1992 , usando 50 plantas en cada uno de dos lugares. Las alturas Inedias fueron 72.6 ± 24.6 cm en Asunción y 75.2 ± 17.6 cm en Zacatales, mientras que las medias antes del incendio diferían en 30 cm. Esta diferencia puede explicarse por diferencias en la cronología de incendios. recientes u otras condiciones ambientales locales.